网站首页>信息公开
亚东县(城建局)2018年度部门预算
2018年11月23日 23:24:09     来源:亚东县网信办     
0

亚东县(城建局)2018年度部门预算

2018年5月30日

目录

第一部分亚东县城建局概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分亚东县城建局2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、公共财政预算支出(政府)经济分类情况表

三、公共财政预算支出分类明细表

四、公共财政预算工资福利支出明细

五、公共财政预算商品和服务支出明细表

第三部分三公经费

第四部分名词解释

第一部分亚东县城建局概况

一、部门预算单位构成

(一)部门职责

(一)贯彻执行国家、自治区及市有关工程建设、城乡规划建设、住房保障、建筑业、勘察设计咨询业、城市综合开发业、城市供水、燃气等相关的公用事业,提出全县建设行政地方性立法项目建议,根据县人民政府的委托,起草有关地方性法规、规章和规范性文件草案,提出有关政策措施;编制有关的中长期规划和年度建设计划并组织实施,进行行业管理;归口管理行业的计划、统计、信息工作。 

(二) 负责贯彻实施《城乡规划法》,负责监督指导《县城总体规划》的具体实施,组织编制县城规划区范围内各种单项专业规划、各个乡(镇)的详细规划和控制性详细规划,负责县城规划区范围内的规划管理工作,依法查处违法、违章建设行为。  

(三)指导全县建筑活动,规范建筑市场,指导、监督建筑市场准入;监督检查建设工程招标投标、工程监理、质量和施工安全;拟定勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织管理制度并监督执行;负责全县建筑企业、装饰装修企业、建设工程监理单位、工程招标投标代理咨询、工程造价和工程质量检验测试单位的资质认定、初审工作;组织协调建筑企业参与国际工程承包和劳务合作;监督指导各类工程建设标准定额的实施。

(四)指导全县城区建设管理工作。负责城区供水、排水(排涝)、燃气、热力、市政设施、污水处理、市容环卫等行业管理;协助有关部门指导县城规划区节水和地下水的开发和利用;指导市容环境卫生综合整治和城建监察。

(五)指导全县村镇规划、建设、管理工作;组织村镇建设试点工作,推进村镇建设的发展;会同有关部门指导和推进小城镇综合改革。

(六)负责房地产行业管理;依法管理房政、房权产籍、房屋拆迁工作;负责城乡规划区内房地产开发、转让、租赁、抵押评估以及危房鉴定、房屋维修物业等的管理;指导城乡规划区内土地使用权有偿转让和开发利用工作;指导和规范房地产市场。

(七)负责全县工程勘察设计的统一监督管理;负责建设工程的抗震、初步设计审查、施工图审查的管理工作。   

(八)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)内设机构

(一)内设机构  1个机构

(二)人员情况;编制人数6人, 现有在职人数11人,退休人员2人。

第二部分亚东县城建局2018年度部门预算明细表

(详见附表)


附件:亚东县城建局2018年度部门预算明细表.xlsx

第三部分三公经费

2018年“三公”经费预算情况说明,安排2018年“三公”经费4.2万元,其中:因公出国(境费用)0万元,公务接待费0万元,车运行维护费4.2万元。

第四部分:名词解释

1、公共预算指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。包括本级收入、税收返还、转移支付。

2、一般公共预算财政拨款收入指财政部门拨入的各类经费。

3、基本支出指行政事业单位未保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

责任编辑:郭超

推荐阅读>>

​亚东县热烈庆祝日喀则市第2个民族团结进步日

各族干部群众欢欣鼓舞、精神振奋,一同庆祝日喀则市第2个“民族团结进步日”的到来。

亚东,藏在边境上的世外桃源

“亚东”藏语意为“旋谷、急流的深谷”。地处西藏南部、喜马拉雅山脉中段南麓,与锡金、不丹两国接壤,边境线长290公里,对外...

亚东县2018年1至3月份旅游收入突破700万元

据统计:2018年1至3月份,亚东县旅游共接待区内外游客20000人次,比去年同期增长150%,旅游收入达700万元,比去年同期增长150%。

亚东,西藏的小江南

走进原始森林深处,有着各种不知名的参天大树,手腕粗的树根盘旋在地面,树身上长着奇形怪状的叶子,看起来活脱脱一个树精。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备14000086号 工信部备案号:藏ICP备15000036号-1 网站标识码:5423340001
版权所有:亚东县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0892-8222135 网站地图