网站首页>信息公开
亚东县(扶贫办)2018年度部门预算
2018年07月10日 17:35:11     来源:亚东县网信办     
0

亚东县(扶贫办)2018年度部门预算

2018年5月30日

目录

第一部分亚东县扶贫办概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分亚东县扶贫办2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、公共财政预算支出(政府)经济分类情况表

三、公共财政预算支出分类明细表

四、公共财政预算工资福利支出明细表

五、公共财政预算商品和服务支出明细表

第三部分三公经费

第四部分名词解释

第一部分亚东县扶贫办概况

一、部门预算单位构成

(一)部门职责

(一)贯彻执行党中央、国务院、自治区、市、县各级党委政府制定的扶贫开发与新农村建设的方针、政策和措施,负责编制全县扶贫开发项目、社会帮扶项目、年度工作计划,并加强对规划实施的统筹协调、检查指导。

(二)组织开展扶贫开发调查研究,积极探索扶贫开发新途径,不断建立和完善扶贫开发工作机制。

(三)承担组织、指导各类扶贫资金项目的编制、申报,参与项目审核评估,项目招投标及协调实施项目,监督资金使用、组织自查验收。

(四)负责对口帮扶、定点帮扶、党建帮扶工作联系,协助实施好各类社会扶贫项目。

(五)负责信贷扶贫工作、小额贷款贴息、扶贫龙头企业的引进和资格初审推荐;组织申报实施产业化扶贫、科技扶贫、外资扶贫等项目。

(六)负责全县贫困人口动态监测管理和扶贫开发与农村低保制度的衔接工作,完成扶贫开发统计,各类扶贫开发材料和表册上报、扶贫开发信息发布及宣传报道工作。 (二)内设机构

(一)内设机构  1个机构

(二)人员情况;编制人数2人, 现有在职人数8人。

第二部分亚东县扶贫办2018年度部门预算明细表                    (详见附表)

第三部分三公经费

2018年“三公”经费预算情况说明,安排2018年“三公”经费3.5万元,其中:因公出国(境费用)0万元,公务接待费0万元,车运行维护费3.5万元。

第四部分:名词解释

1、公共预算指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。包括本级收入、税收返还、转移支付。

2、一般公共预算财政拨款收入指财政部门拨入的各类经费。

3、基本支出指行政事业单位未保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

附件:亚东县扶贫办2018年度部门预算明细表.xlsx

责任编辑:郭超

推荐阅读>>

​亚东县热烈庆祝日喀则市第2个民族团结进步日

各族干部群众欢欣鼓舞、精神振奋,一同庆祝日喀则市第2个“民族团结进步日”的到来。

亚东,藏在边境上的世外桃源

“亚东”藏语意为“旋谷、急流的深谷”。地处西藏南部、喜马拉雅山脉中段南麓,与锡金、不丹两国接壤,边境线长290公里,对外...

亚东县2018年1至3月份旅游收入突破700万元

据统计:2018年1至3月份,亚东县旅游共接待区内外游客20000人次,比去年同期增长150%,旅游收入达700万元,比去年同期增长150%。

亚东,西藏的小江南

走进原始森林深处,有着各种不知名的参天大树,手腕粗的树根盘旋在地面,树身上长着奇形怪状的叶子,看起来活脱脱一个树精。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备14000086号 工信部备案号:藏ICP备15000036号-1 网站标识码:5423340001
版权所有:亚东县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0892-8222135 网站地图