亚东县(吉汝乡)2018年度部门预算
2018年06月04日 21:00:30      来源:亚东县网信办    
0

亚东县(吉汝乡)2018年度部门预算

2018年5月30日

目录

第一部分亚东县吉汝乡概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分亚东县吉汝乡2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、公共财政预算支出(政府)经济分类情况表

三、公共财政预算支出分类明细表

四、公共财政预算工资福利支出明细

五、公共财政预算商品和服务支出明细表

第三部分三公经费

第四部分名词解释

第一部分亚东县吉汝乡概况

一、部门预算单位构成

(一)部门职责

(一)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(二)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(三)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。  

(四)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

(五)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(六)完成上级政府交办的其它事项。

(二)内设机构

(一)内设机构  1个机构

(二)人员情况:乡镇编制人数36人,卫生所编制9人,现有在职人数32人,卫生所在职人数4人,退休2人。

第二部分亚东县吉汝乡2018年度部门预算明细表(详见附表)

第三部分三公经费

2018年“三公”经费预算情况说明,安排2018年“三公”经费13.1万元,其中:因公出国(境费用)0元,公务接待费0万元,车运行维护费13.1万元。

第四部分 名词解释

1、公共预算指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。包括本级收入、税收返还、转移支付。

2、一般公共预算财政拨款收入指财政部门拨入的各类经费。

3、基本支出指行政事业单位未保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

附件:亚东县吉汝乡2018年度部门预算明细表.xlsx

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000086号 版权所有:日喀则市亚东县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023302000101号


中国互联网违法和不良信息举报中心