亚东县(监察委)2018年度部门预算
2018年06月04日 21:00:30      来源:亚东县网信办    
0

亚东县(监察委)2018年度部门预算

2018年5月30日

目录

第一部分亚东县监察委概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分亚东县监察委2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、公共财政预算支出(政府)经济分类情况表

三、公共财政预算支出分类明细表

四、公共财政预算工资福利支出明细

五、公共财政预算商品和服务支出明细表

第三部分三公经费

第四部分名词解释

第一部分亚东县监察委概况

一、部门预算单位构成

(一)部门职责

(1、受理对党组织、党员、监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,受理党纪政纪处分和其他处理的不服申诉,处理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报。

2、提供信访举报信息,向委局领导报告重要举报情况。

3、承办上级纪检监察机关和同级党委、政府交办的信访举报案件,向下级纪检监察机关交办并督办有关检举、控告事项,审核办理结果。

4、监督检查各乡镇各部门落实党风廉政建设主体责任、纪委(纪检组)落实监督责任的情况,对涉及的县管干部实施责任追究。

5、承办县管干部的违纪违法案件和其他比较重要和复杂案件的初核、审查并提出处理建议,承办应由委局机关参与调查事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查并提出处理建议,按照查办腐败案件以上级纪委领导为主的要求,监督、指导基层纪检机关案件查处工作。

6、做好问题线索的管理和处置工作,监督指导各乡镇各部门上报问题线索处置。

7、综合协调党风廉政建设责任制、党政领导干部问责规定的贯彻落实。

8、承担县惩治腐败廉政建设领导小组办公室职能,综合协调政治纪律和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风监督专项检查,综合协调对违反作风建设规定问题的查处。

9、负责党风政风监督工作情况的综合分析,负责相关政策理论研究并提出工作建议。

10、承担县人民政府纠正行业不正之风办公室职能,监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况,协调查处各乡镇各部门在开展行风建设和纠风专项治理中的失职渎职行为。

(二)内设机构

(一)内设机构  1个机构

(二)(二)人员情况;编制人数6人,现有在职人数3人。

第二部分亚东县监察委2018年度部门预算明细表(详见附表)

第三部分三公经费

2018年“三公”经费预算情况说明,安排2018年“三公”经费1万元,其中:因公出国(境费用)0万元,公务接待费0万元,车运行维护费1万元。

第四部分:名词解释

1、公共预算指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。包括本级收入、税收返还、转移支付。

2、一般公共预算财政拨款收入指财政部门拨入的各类经费。

3、基本支出指行政事业单位未保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

附件:亚东县监察委2018年度部门预算明细表.xlsx

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000086号 版权所有:日喀则市亚东县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023302000101号


中国互联网违法和不良信息举报中心