网站首页>援藏动态
王庆滨一行深入通措纳湖进行巡查
2018年06月21日 17:07:33     来源:亚东县网信办     
0

本网消息 为切实履行好湖长工作职责,保护好责任湖泊生态环境,6月20日,亚东县委常务副书记、县全面推行河长制领导小组常务副组长、县通措纳湖湖长王庆滨率县河长办工作人员及堆纳乡通措纳湖乡级湖长,深入通措纳湖进行巡查。

巡查中,王庆滨实地查看了通措纳湖水质,并对湖周边进行了仔细排查。他指出,通措纳湖距离群众活动区域较远,湖面海拔较高,人迹罕至,无人为污染现象发生,环境保持较好。

王庆滨强调,通措纳湖是堆纳乡唐布村群众主要饮用和灌溉水源点,通措纳湖的保护工作直接关系到唐布村数百群众的生命健康,乡河长制办公室特别是乡级湖长要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以全面推行河长制工作为契机,切实强化责任意识,落实好管控措施,抓好日常巡查工作,严防在湖周边放牧、采挖虫草、倾倒垃圾渣土以及采挖砂石等现象发生,确保群众饮用水安全卫生。同时,要抓好周边群众的宣传教育工作,提高群众对水资源的保护意识和监督意识,继续维持好通措纳湖良好的生态环境。


责任编辑:郭超

推荐阅读>>

​亚东县热烈庆祝日喀则市第2个民族团结进步日

各族干部群众欢欣鼓舞、精神振奋,一同庆祝日喀则市第2个“民族团结进步日”的到来。

亚东,藏在边境上的世外桃源

“亚东”藏语意为“旋谷、急流的深谷”。地处西藏南部、喜马拉雅山脉中段南麓,与锡金、不丹两国接壤,边境线长290公里,对外...

亚东县2018年1至3月份旅游收入突破700万元

据统计:2018年1至3月份,亚东县旅游共接待区内外游客20000人次,比去年同期增长150%,旅游收入达700万元,比去年同期增长150%。

亚东,西藏的小江南

走进原始森林深处,有着各种不知名的参天大树,手腕粗的树根盘旋在地面,树身上长着奇形怪状的叶子,看起来活脱脱一个树精。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏ICP备14000086号 工信部备案号:藏ICP备15000036号-1 网站标识码:5423340001
版权所有:亚东县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0892-8222135 网站地图