网站首页>图说亚东
亚东县召开中区直单位企业党建工作交流座谈会
2018年06月01日 17:47:30     来源:亚东县网信办     
0

1.png

本网消息 近日,亚东县召开中区直单位企业党建工作交流座谈会,回顾总结2017年中区直单位企业党建工作情况,就中区直单位企业如何贯彻落实党的建设总要求和市委“党建珠峰”部署、基层党建“六化”要求征求意见建议。

会上,亚东县国税局、公路养护段、农电公司、玛曲公司、非公经济联合党支部、工商局、气象局党组织负责同志结合业务工作实际,就加强双重管理单位党建工作和企业党建工作作了交流发言。

会议指出,中区直单位企业为全县改革发展稳定生态各项工作作出了积极贡献,党组织发挥作用明显,党建工作成效明显。希望在今后工作中深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,真正把党建工作成效转化为业务工作优势。一要正确认识当前全面从严治党形势,增强主体责任项目化。党的十九大报告指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,充分体现了加强党的建设的极端重要性。市委作出了以“党建珠峰”为引领、推进基层党建“六化”的战略部署,我们要认真领会,抓好贯彻执行。二要正确认识亚东党建工作主要抓手,实现党建工作统一化。中区直单位企业都是双重管理部门,业务工作上要服从垂直管理部门的领导,党建工作要服从县委的领导。如何抓好党建工作,县委提出了抓教育、抓管理、抓建设、抓作风、抓廉洁、抓特色的“六抓”具体工作措施,这是我们抓好党建工作的“六个载体”。三要正确抓好各自优势载体,实现特色实效化。中区直单位企业窗口单位居多,是直接为群众提供特色服务的单位。税务局可以在“党建+税收”上作出一些探索,细化“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”党建特色亮点工作;非公经济联合支部可以继续在加强民族团结、促进经济发展和市场稳定、维稳固边上发挥个体工商户的作用;养护段担负着养路护路保畅通的战略任务,可以在军地共建方面打造出一些特色亮点。四要正确抓好业务促党建,实现业务精准化。脱离了业务工作谈党建工作,就等于没看见本质;只谈业务工作而不抓党建工作,就必然会迷失方向。不结合业务工作抓党建工作,肯定是走形式;抓好党建工作,对业务工作是一种促进。我们要通过抓好党员的思想、组织、作风建设,促进本单位各项具体业务工作的顺利完成,为中心工作提供有力的组织保证。

责任编辑:郭超

推荐阅读>>

​亚东县热烈庆祝日喀则市第2个民族团结进步日

各族干部群众欢欣鼓舞、精神振奋,一同庆祝日喀则市第2个“民族团结进步日”的到来。

亚东,藏在边境上的世外桃源

“亚东”藏语意为“旋谷、急流的深谷”。地处西藏南部、喜马拉雅山脉中段南麓,与锡金、不丹两国接壤,边境线长290公里,对外...

亚东县2018年1至3月份旅游收入突破700万元

据统计:2018年1至3月份,亚东县旅游共接待区内外游客20000人次,比去年同期增长150%,旅游收入达700万元,比去年同期增长150%。

亚东,西藏的小江南

走进原始森林深处,有着各种不知名的参天大树,手腕粗的树根盘旋在地面,树身上长着奇形怪状的叶子,看起来活脱脱一个树精。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏ICP备14000086号 工信部备案号:藏ICP备15000036号-1 网站标识码:5423340001
版权所有:亚东县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0892-8222135 网站地图