网站首页>图说亚东
亚东,西藏的小江南
2018年05月31日 23:15:09     来源:日喀则旅游     
0

日喀则市的亚东县地处祖国西南边境,位于喜马拉雅山脉中断南麓,东与不丹接壤,西与锡金相邻,是我国与不丹、锡金、印度进行贸易往来和文化交流的通道,这个西藏南部的边境小镇气候温和湿润,年平均气温7.7℃,有着西藏小江南的称号。

1.jpg

下亚东原始森林位于亚东县南12公里,被誉为祖国西南前哨的一座绿色宝库,林内有冷杉、铁杉、乔松、桦树、杜鹃树、落叶树、红豆杉、柏树、白杨树、藏青的扬等几十种丰富的树种。丰富的植物资源和良好的生态环境又使这里成了野生动物们的乐园。

2.jpg

这里满目碧翠、山清水秀、身旁有奔腾的亚东河和清爽的峡谷山峰。在原始森林中,你能呼吸着富含氧离子的新鲜空气,回归于大自然的绿色怀抱。走进原始森林深处,有着各种不知名的参天大树,手腕粗的树根盘旋在地面,树身上长着奇形怪状的叶子,看起来活脱脱一个树精。

山间水流湍急,时而飞流直下,时而纵横蜿蜒,河流两岸悬崖峭壁,林夏绿草如茵、鸟语花香、繁花似锦,是真正的避暑天堂。

1.jpg

.

下亚东原始森林是一片还未开发的处女地,如果你喜欢丛林探险,享受和大自然亲密接触,它一定是你的不二选择。

1.jpg

多情湖又称“多情措”,位于亚东县境内帕里镇。湖中的卓木拉日雪山主峰高达7600米,是喜马拉雅山第七座山峰,素有神女峰之称。美丽的多情措将众多雪山倒影在湖中,云飘雾起时,卓木拉日与多情措遥相顾盼,日出日落时,雪山与湖水熠熠生辉。

1.jpg

在西藏古老的神话里,卓木拉日雪峰和多情措被誉为神山圣湖,当地人们路经神山时,都会献上洁白的哈达和青稞酒,以祈求神灵保佑。

1.jpg

湖畔牧草丰美,岸边的草甸上盛开着各种野花,成群的水鸟在湖水中嬉戏。牛马悠闲地在岸边吃草,冰清玉洁的雪山群如仙女一般亭亭玉立,碧蓝的湖水静悄悄的,一片祥和悠然之景。

1.jpg

责任编辑:郭超

推荐阅读>>

​亚东县热烈庆祝日喀则市第2个民族团结进步日

各族干部群众欢欣鼓舞、精神振奋,一同庆祝日喀则市第2个“民族团结进步日”的到来。

亚东,藏在边境上的世外桃源

“亚东”藏语意为“旋谷、急流的深谷”。地处西藏南部、喜马拉雅山脉中段南麓,与锡金、不丹两国接壤,边境线长290公里,对外...

亚东县2018年1至3月份旅游收入突破700万元

据统计:2018年1至3月份,亚东县旅游共接待区内外游客20000人次,比去年同期增长150%,旅游收入达700万元,比去年同期增长150%。

亚东,西藏的小江南

走进原始森林深处,有着各种不知名的参天大树,手腕粗的树根盘旋在地面,树身上长着奇形怪状的叶子,看起来活脱脱一个树精。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54023302000101号
备案号:藏ICP备14000086号 版权所有:亚东县人民政府 技术支持:西藏传媒集团